Не наступившая Зима Хранителей Манси

Не наступившая Зима Хранителей Манси.
1. Остановись!
В конечном счете, ниточка затянет
Завязанный комочком узелок,
Да памятью, налипшей, упомянет,
Что для всего есть подходящий срок:
Случившееся не было напрасным
И следствия причинами велись
В огромном мире, мудром и прекрасном,
Который им сказал: «Остановись»
2. Не наступившая Зима
Среди человечьей массы
Растворится мой народ,
Как следы Оленьей трассы
С временем, где тает лёд,
Уходящий водой в Землю
Снежным следом. Под Землей,
Он, коктейлем вверх по стеблю
Поднимается водой,
С коей род перемешают,
И, Хранители Манси
Своей крови не признают
В прочей слякотной грязи,
Не увидят предки: корни
Древа жизни кем питать?!
И ,во мраке преисподней,
Обреченны засыхать.
Пресечётся дар Шаманов…..
Потерявших статус свой,
Ждут болота и туманы
С не наставшею Зимой!
3. Похищенная Каха
В грудь не бьет ритм бубном Каха,
Не грядёт метель Зимы,
А разносит клочья страха
Ветер, рушащий Миры,
По Земле, от нас, пустынной,
Нет в которой больше нас….
Чувствую: вскипавшей глиной
Мажет Дух в  безморфье масс


Рецензии