Я б хотела водить хороводы
И плести из ромашек венки.
Но так быстро меняется мода,
В тренде – худи под каблуки.
Уже скромность – не украшенье.
Стервой нужно быть пробивной.
Современный образ мышления –
Понимаю, что он – не мой.
У детей другие герои,
Незнакомые мне имена.
Поменялись морали устои.
Я на части разделена.
Где-то часть моя – в прошлом веке,
А другая – в мире high-tech.
Мы не ходим в библиотеки,
Зато копим на карте cashback.
Мы общаемся виртуально
И не пишем на кухне стихи.
Изменившись концептуально,
Не возьмешь уже мастихин,
Не очистишь холсты от краски,
Нанесенной чьей-то рукой.
Я иду по улице – в маске,
Мир вокруг – как будто чужой.
07.02.21
Свидетельство о публикации №121020706746
Старомодными придётся оставаться.
Только мода ведь циклична,
Может быть лицом к нам
Повернётся лично...
МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!! УДАЧИ!!!
Элина Умрихина 10.01.2024 06:53 Заявить о нарушении
Татьяна Шиляева 12.01.2024 10:47 Заявить о нарушении