Твой Путь...

Как снег окутавший деревья,
Средь шёпота полночных звёзд,
Во сне явилась те виденья,
В которых жизнь спошной курьёз.
Всё философская разлука,
Потери омут рядовой,
Любовь душевная и скука,
И ты затерянный изгой.
Среди потока образ милый,
Находит добрый и злодей,
Но увядаешь ты счастливый,
Как молкнет ночью соловей.
Красивым словом режешь сердце,
Мечтая, радуясь, любя,
И проклинаешь чужеземца,
Что отобрал всё у тебя.
А снег пургою небывалой,
Как хворь воротит до костей,
И каждый шаг звучит устало,
Чем дальше тем здесь холодней.
Но двое справятся на время,
Рукою за руку держась,
И древа радужное семя,
Цветком войдёт средь эту связь.
Кристально - ласковые грёзы,
Дурманят и влекут к мечте,
Но холодят и рвут морозы,
Как демон страсти в тишине.
Мы можем только насладиться,
Прожить, понять значений суть,
И с этим в небо возвратиться,
Держа ответ за шаг и путь.


Рецензии