Мои надежды

Мои надежды знаю я изменчивы,
Усталые, заблудшие - увы!
Как ни крути, какой-то дух повенчанный
Поглаживает нити тетивы.

Стрела ли то, а может быть и страшное,
Обрушится последний снегопад.
Опуститься на веки что-то влажное
Когда шептать я буду невпопад.

Слова понять идущие безвременно,
Церковными крестами на пути.
Слезою со свечи стекают медленно
Грехи с моей покаянной души.

Скрипит повозка чахлыми колёсами
Стремиться встретить снова Зурбаган,
Он затаён за тёмными утёсами,
Изменчив словно утренний туман.

Здесь никогда меня вы не заметите,
Пресыщен в красках розовый эфир.
Пока однообразное вы чертите
Я буду все столетия один.

Течёт во тьме свеча многострадальная,
Остались в этом мире только мы.
Моя ошибка может и банальная
Как эти пожелтевшие псалмы.

07. 02. 21/ 16.28


Рецензии