Я знал тебя не столько как казалось...

Я знал тебя не столько как казалось,
Придумывал наивности черты.
Но в жизни всё банальней оказалось,
Ещё той стервою являлась ты.

И не смотря на юный очень возраст,
Циничности тебе не занимать.
К манипуляциям дар и нервозность,
Ты видно унаследовала в мать.

Капризность, вредность, даже истеричность,
И хитрость тоже, вынужден признать.
А самое противное, двуличность —
Способность нагло пыль в глаза пускать.

Все навыки усвоила отлично,
И я чуть не попался, Бог отвёл.
Ты действовала очень прагматично,
Вершила улыбаясь произвол.

Уловками, интригами пленяла,
В свою умело завлекая сеть.
А я сопротивлялся как-то вяло,
Без розовых очков не смел смотреть.

Я представлял уже, что будет дальше,
Как вместе, неразлучно до конца.
И пелена иллюзии из фальши
Стояла пред глазами у лица —

Но тайное однажды станет явным,
Так и у нас случилось, я прозрел —
А это будет мне уроком главным,
Хоть долго верить правде не хотел...


Рецензии