Субботея
Трудился ты сил не жалея,
Пусть ты не красавчик, да и не юнец,
В субботу спешишь в «Субботею»...
У входа толпится разгульный народ ,
Нарядный, слегка возбужденный,,
Постарше кого, пропускаешь вперёд,
За столик садишься свободный...
Купив коньячку и чуток пригубив,
В толпе видишь милые лица,
И вдруг заиграл твой знакомый мотив,
Ты хочешь плясать, веселиться...
От танцев устав, ты садишься за стол,
Общаешься с дамой, что в красном,
Ты первый сегодня к ней подошёл,
Но в красном... они так опасны!
Под песню, что юность напомнила вдруг,
Вальсируешь с дамой в зелёном,
Но рядом танцующий друг,
Ей шепчет: «ну,здравствуй, гулёна!»
Ещё коньячку! И совсем пропадёт
Стеснение, возраст, артрит не мешает,
А вот дама в чёрном навстречу идёт,
На танец на белый сама приглашает...
Тут слово за слово... и жизнь и детей,
Вы в танце уже обсудили,
За встречу двух одиноких людей,
Коньячка по чуть-чуть пригубили...
Попросил телефон у неё невзначай,
Не надеялся -думал откажет,
А она, подмигнув, пригласила на чай...
Очень рад...что ж ? На чай? Ну как скажешь...
И вот пролетела неделя опять,
Шальная, конечно, идея...
Но снова ты с дамой идёшь танцевать,
Такая она ... «субботея»!!!!
19.12.19
Свидетельство о публикации №121020706552