Дон

Ой, ты батюшка Дон!
Да течёшь ты куда?
В берегах твоих стон
Слышу я иногда.

Как сходились на круг
Казаки - молодцы,
Стенька Разин им друг,
Супостаты - стрельцы.

Восемнадцатый год,
Кровь и грязь, пики в ряд.
Сотня рысью идёт,
Разорвался снаряд.

По-над Доном идут,
Уж пустились в галоп.
Шашки звон раздают,
Когда схватка лоб в лоб.

Ой, ты батюшка Дон!
Вспоминаешь ли ты
Красно-белый тот тон,
Прахом стали мечты.

Ты угрюмо течёшь,
Повидал много бед.
Может, повесть прочтёшь
Грозных, прожитых лет?


Рецензии