Маленькая крохотная бяка

Маленькая крохотная бяка
Загнала всех в угол на планете.
Убежал от братьев забияка,
Бяку не боятся маленькие дети.

Голубям и уткам хлеба принесли,
Может быть сегодня жизни их спасли?
Лёд в пруду!  Скоре! Кто из нас пробьёт?
В льдину, а не в воду точно попадёт?

Этот забияка! Нам - его спасти!
К мостику пробрался, сам готов идти!
Ах, какая палка! Мы нашли её!
Бросить льдину жалко! И братца своего...

Памятник, качели, горка и круги.
Ты получше флиски наши береги!
Мы не можем шагом, можем лишь бегом!
Жарко! Мы за братцем бегаем кругом!

Сил у братца меньше и пора домой.
Кочки, грязь и яма!
Ждёт с обедом мама.
Рады мы увидеть дом родимый свой!

Март 2020


Рецензии
Очень что-то здесь цепляет.
Но и с желанием что-то подшлифовать.

Юра Керч   21.08.2022 22:39     Заявить о нарушении
А вообще, личностное - это здорово!
Всегда такому завидовал.

Юра Керч   21.08.2022 22:42   Заявить о нарушении
Большое спасибо, подумаю над шлифовкой, очень ценю подобные замечания.) Двумя руками за гармонию и совершенство!

Ольга Борисовна Голубева   22.08.2022 10:22   Заявить о нарушении