Детство

Никогда уже не возвратится,
Лишь приснится, и то, иногда.
Детства дальнего Синяя птица,
Как она мне всегда дорога.

Сказки разные: Гудвин - волшебник,
Элли вместе с Тотошкой - куда?
Карандаш и Емеля - бездельник,
И царевна, что плачет всегда.

Открываешь глаза, детства грёзы,
Папа с мамой с улыбкой стоят.
И не трудно понять, что уж слёзы
С глаз текут, переменно, и в ряд.

Детство, детство, волшебное детство,
Самый звонкий на свете звонок.
И учительница в "королевство"
Повела нас на первый урок.


Рецензии