Ведение боя

Кто первым был,
Тот не успел понять...
Ну,а смотрел вперёд
С редчайшим интересом!

И продолжал по полю
Вдаль шагать,
Хотя всё это было
Бесполезно!..

А те,кто сзади шёл
В их лицах ожил страх
Они как листья на ветру
Дрожали...

С надеждою, с молитвой
На устах
В агонии в атаку
Побежали...

Не все тогда
Сумели уцелеть
На время наступила
Передышка...

В глаза им улыбалась молча
Смерть!..
Народу полегло
Уж много слишком!..

Как только вдруг
Рассеялся туман
И небо серое очистилось
От пыли

Кто выжил
Дальше бой продолжил
Сам!
Ведь те солдаты
Друг за друга
Мстили!..


Рецензии