Евпатий

Отважных и храбрых удача ведёт,
Евпатия помнят веками.
И имя его никогда не уйдёт,
Всегда оно будет жить с нами.

И тот поединок пред видом знамён,
Нам всё удивляться герою.
Удар богатырский и быстр и силён,
Как меч Ахиллеса под Троей.

Рассёк Коловрат пополам, "до седла",
Как нам летописец расскажет.
Зимой это было, Ока уж спала,
Батый отдал почести, даже.


Рецензии