На карантине Часть 2

Вот и лето наступило, отменили карантин,
Кто на дачу подорвался, ну а кто уехал в Крым,
Роста нет заболевания, а устойчивость одна,
Скоро вот наступит осень, и посмотрим мы тогда.

Магазины все открыли, покупай, кто не дает,
Гайки резко открутили, Юг открыли, перелет,
Мы расслабились немного, людям надо отдыхать,
Не сидеть же им  квартире, на диване все лежать.

Кто-то в масках бодро ходит, кто плевал на все и вся,
Но покупки в магазинах совершать без них нельзя,
Август месяц на исходе, бьется осень о стекло,
Дети в школу уже ходят, но пока еще тепло.

За границей вирус бродит, вводят снова карантин,
А у нас все безопасно, в масках ходишь у витрин,
Анонсировав вакцину наши снова возбудили мир,
Вот опробовать осталось и коли до синих дыр,

Возвратились люди с юга, загорелые они,
Рост пошел заболевания, виноваты снова мы,
В октябре пятнадцать тысяч это больше чем весной,
Но не всех ведь подсчитали, как узнаешь кто больной?

На работе ходишь в маске, надо их порой менять,
Но на деле кто меняет? – носят месяцев как пять,
Хорошо, что лямку рвутся, одноразовы они,
А не то ходили б дальше, ну наверно до весны.

В ноябре отмечен праздник, погуляли славно мы,
Заболевших привалило уж за тысяч двадцать три,
В школе вводят удаленку, старикам не выходить,
Отменили проездные, будем мы пешком ходить.

В декабре без изменений, ждем скорее Новый год,
Там каникулы большие оторвется наш народ,
Елку новую поставим нарядим ее и как всегда,
Маски снова постираем, будем их носить пока.
Июнь-декабрь 2020г.


Рецензии