К 150-летию города Иваново вальс

https://www.youtube.com/watch?v=nYXsBZBYijc&t=16s

Куплет 1:

Иваново-о
Возникло село
Ещё при Иване Грозном.

И жили, как все,
Гумно и посев,
Короче в труде навозном.

Затем был «базар»,
Что лучше стезя
Печатать мануфактуры.

А барин сказал,
Что он только ЗА -
Оброком сдерёт три шкуры !

Припев:

Иваново-Вознесенск...
На свете немало мест
Красивее, чище, экологичней,
Но вряд ли роднее есть !

Иваново-Вознесенск...
На свете так много  мест
Богаче и вы-со-ко-техно-логичней.
А Родина только здесь !


Куплет 2:

Потом кто сумел -
Тот разбогател
Как барин и даже боле.

А барин давно
Именье проел
И продал холопам волю.

Потом  фабрикант -
донатор и франт,
Рабочих гасил, почем зря.

Про-ле-та-ри-ат
Взял лом и ухват
И сбросил режим Царя !

Припев: -//-

Куплет 3:

Да, чуть не забыл,
Уж городом был
Иваново с Вознесенском.

А большевики
Развили текстиль
На хлопке, да на узбекском

Но 70 лет
Прошло, как и нет,
И большевики ушли.

И само-собой
Теперь вразнобой
Народ достаёт рубли.

Припев: -//-


Рецензии