Старому другу

Здравствуй, мой друг. Не видались давно.
Сыграна партия в домино,
За окошком темно...

Мы с тобою полжизни друзья.
Ты был герой - стал кучей тряпья...
Так продолжать нельзя!

Слушай, хочу тебя предостеречь:
Если просто сдаться и лечь -
Скоро отправишься в печь.

Помнишь, в груди что-то пело и жгло...
Перелистнуло цифры табло -
Время итогов пришло.

Как можно жить, никого не любя?
Как говорить, зубами скрипя?
Посмотри на себя!

Ты постоянно сидишь, не встаешь,
Механически ешь и пьешь,
День ото дня сдаешь.

Больше не рвешься через флажки,
Выгорел порох, исчезли дружки,
За тобой - шлейф тоски.

Не пытаясь воскреснуть и жить,
Тщетно стараешься всех обвинить
В том, что не хочется быть...

Вспомни, как раньше желаньем горел,
Как возбужденный голос звенел!
Ты ж не ходил - летел!

Вспомни, как жизнь был готов положить,
Все проиграть – лишь бы заполучить
То, чем не стал дорожить.

Эй! Что жалеть? Не поможет нытье.
Двигайся, чтоб не впасть в забытьё!..
Впрочем, дело твое.

Ладно, мой друг, я пошел, прощай.
Благодарю за игру и чай.
Поздно, не провожай...


Рецензии