Был жарким солнечный денёк

 Был жарким солнечный денёк,
 июль из трав стелил постель,
 птиц звонки трели, мотылёк
 порхал, где рос душистый хмель.

 Примяв цветенье буйных трав,
 взгляд обратил на небеса,
 там в вышине парил журавль,
 и слышны были голоса,

 Косцы по полю шли гурьбой
 по свежескошенной стерне,
 до них подать было рукой,
 им нипочём жара, верь мне.

 То было много лет назад,
 когда я молод был и юн,
 но мне запомнились глаза:
 душа чиста крестьянских струн.

 Лет много кануло с тех пор,
 цветут кругом мои поля,
 но этот взгляд, но этот взор…
 его забыть никак нельзя.

 Душа любого как кристалл,
 он чист, прозрачен не у всех.
 О ней подумать день настал.
 душа дана не для утех!
       7 февраля 2021г.


Рецензии