Победа

Твой, опыт - сын тяжелых будней,
Он не подвластен музе бытия,
Когда ты хочешь, что б сбылась мечта,
Испей вина из кубка пораженья.

Отчаяньем пьяненный, ты стой,
Как столп пока дрожит земля,
Не поддавайся искушенью,
Сорваться вниз, себя виня.

Дыши, в дыму, проклятий наведенных,
Не верь глазам, слезой объятых,
Хрипит твой голос, нету слов ?
Пусть барабан стучит, что ты готов.

И может там, на небосклоне,
Среди невидимых зарниц, Проснется,
Шумом боя, недовольный. Моргнет,
И ты изгой, но все ж среди богов. 


Рецензии