Зубная эпопея

      Хирургу-стоматологу
      Евгению Ткаченко
         1.
  Подготовка.10 час.20 мин.
 
Настало время - я готов
Раздеться до трусов.
Терять мне нечего.Ну,что ж,
Готов ложиться я под нож.
Мой снимок был изящен и удачен,
Все видно четко.Женя его взял,
Увиденным ничуть не озадачен,
Он так по дружески мне ласково сказал:
"Красавчик,Славик,дорогой,
Ах,что я сотворю с тобой!".
Вот так промолвил друг мой,врач.
Нутром я понял - не трепач.
Потом с улыбкою довольной
Добавил:"Малость будет больно,
Чуток придется попищать.
Пока же - можешь отдыхать".
Куда там отдыхать,братва!
Уже кружится голова,
И сердце молотом стучит,
И каждый нерв во мне дрожит.
Осталось полтора часа,
Когда утихнут голоса,
Когда померкнет свет небес,
И Женя сделает разрез.
Большой он спец по этой части,
Спасает от любых несчастий,
Не дрогнет у него рука -
Он "чистит" все наверняка.
          2.
  Муки ада.Операция.
  12ч.45мин- 14 час.

Медсестра Оксана (стройненькие ножки!)
Улыбаясь,сделала укол,
Из простыни надела мне сапожки
И вежливо сказала:"Марш на стол."
Но вот я за руки и за ноги привязан
Накрыт надежно,и не продохнуть.
Все для того,чтоб не было соблазна
Кого-нибудь от боли двигануть...
А вот уже и челюсть онемела -
Евгений сразу принялся за дело.
Как кожица под скальпелем трещит!
Сдавайся враг мой,остеомиелит.
Но он упорен,отступать не хочет.
И вдруг по телу моему прошелся ток,
Когда Евгений,как бы между прочим,
Взял в руки "ювелирный" молоток
И ну долбить по челюсти что мочи,
Ему то силушки не занимать...
И сразу день мне показался ночью,
На помощь я Всевышнего стал  звать.
На лбу застыли бисеринки пота,
И.чтоб забыться,стал я напевать:
Я - Водяной, и мне летать охота,
Но делать нечего,я вынужден лежать...
Евгений:"Больно?Потерпи еще немножко,
И все мученья будут позади,
Вот удалим секвестр,почистим челюсть ложкой
И будешь все подряд и есть,и пить."
Но вот неспешно принялись за штопку,
Как и положено - снаружи и внутри.
В щеку игла вонзается,как штопор
И тут мой врач с улыбкой говорит:
"Вот этот жир тебе не нужен явно,
Его отрежем мы на холодец.
Что,струсил?Шучу я это,Славка.
Пора и "размываться" наконец."
Зажим,кетгуты отложены в сторонку,
И надо мною лампы свет слепит,
И слышу я,как будто бы спросонок
Оксаны голос - сможете дойти?
Дойти я смог.Мой взор не помутился.
И Жене молча руку смог пожать
Не потому,что слов не находилось,
А просто зубы было не разжать.
И заживут со временем все раны,
Но вы,друзья,должны меня понять -
Как не был бы врачам я благодарен,
Но лучше в руки к ним не попадать!


Рецензии
Классно! Аж мурашки по спине!

Антоха Верен   09.03.2021 16:34     Заявить о нарушении
Привет,Антоха.Надеюсь,не обижаетесь,что довел вас до такого состояния.

Вячеслав Аксенцев   10.03.2021 13:41   Заявить о нарушении