Девочка с фарфоровым лицом
Хрупкая,
Смешная...
Девочка с фарфоровым лицом.
Не прикрыта чистота нагая
Перед: гением, бродягой, подлецом...
Гуттаперчево на шарике воздушном
Балансируешь, вдыхая лунный свет.
Веришь людям слишком простодушно...
Люди... Предают тебя в ответ!
Ты протягиваешь к солнышку ладошки,
Босиком, на острие ножа,
С грациозностью изящной дикой кошки...
Под кольчугой прячется душа...
**********
Сакура цветёт и отцветает,
Девочка танцует лунный вальс.
Публику с помоста восхищает,
Сердцем многогранным, как топаз.
ЭМ Климова
Свидетельство о публикации №121020705793