Остров с Ивой на пруду

 Седовласая Ива,
 Ветки свесила вниз,
 Иней белый, красиво,
 Проявил свой каприз!

 Пруд совсем неглубокий,
 Был когда-то прорыт,
 Островок одинокий,
 На нём Ива стоит!

 Ровный лёд и зеркальный,
 Воду прочно сковал,
 И в мороз аномальный,
 Иней Иву обнял!

 Обнял Иву и шепчет,
 Ей слова в тишине,
 Обниму ещё крепче,
 Лишь, доверься ты мне!

 Но, а Ива не верит,
 Его сладким словам,
 Налетит сильный ветер,
 И уйдёт иней сам!

 Тогда Ива, как прежде,
 Обретёт наготу,
 А ласкать будет нежно,
 Метель лёд на пруду!

 Её остров - опора,
 И защита корней,
 Всё растает и скоро,
 Быть зелёною ей!

 А пока, Иней белый,
 Её ветки укрыл,
 Остров - друг давний, зрелый,
 Ей надежду дарил!

 На жизнь долгую вместе,
 Намекал и не лгал,
 Не утративши чести,
 Её корни питал!

 Седовласая Ива,
 Ветки свесила вниз,
 А на льду, так красиво,
 Отражался абрис!

   07 февраля 2021 г.


Рецензии