Славный Юбилей-50лет

Я не поэт, но в этот день
Хотел бы я сказать стихами,
Ведь жизнь проходит словно тень,
Скользя бесшумными годами

И только в Славный Юбилей
Бывает весело и шумно.
Мы собираем всех друзей
И нам становится уютно.

Вот двадцать пять- пути начало
Мы все в заботах и делах
"Пойдём Андрея укачаем,
Пока Кирилл спит на руках!"

Проходит время,всё быстрее
И вспоминаю,как сейчас
Что на тридцатом юбилее
Готовим Таню в первый класс.

А в тридцать пять нам не до смеха
Какой там к чёрту юбилей
Страна бурлит!От залпов-эхо!
И "Белый дом" уже горит!

А сорок лет,ну что за дата?
Поминки что ли отмечать?
Дэфолт пришёл,казне утрата.
Кто научил бы выживать?

Вот жизнь,как будто бы пошла
Дорогою на улучшенье.
А молодость,увы, прошла!
И сорок пять нам в утишенье.

Но я про Славный Юбилей,
Когда нам "стукнуло" пол века
Мы начинаем жить мудрей,
И ,Бог даст,проживём пол века!


Рецензии
Да, Геннадий, пятьдесят - это возраст мудрости, но юность старости. Человек умудрен жизнью, но ещё полон сил: и физических, и духовных. Всё ему по плечу. Хорошо написано! С теплом!

Татьяна Цыркунова   03.09.2021 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо.Ох,когда это было! С добротой.

Геннадий Трутько   05.09.2021 08:53   Заявить о нарушении