В тетрадь ложатся буквы...

В тетрадь ложатся буквы,
читаю их как сутры,
они чернил лиловых
испускают отсвет.

Слова выходят из души,
что-то кричат и требуют они,
и вот уже их авангард
сносит цепь преград.

То, что было - не исчезнет,
слепок существует вечно,
ведь рукописи не горят,
золу оставляя после себя.

Я такая замарашка,
кляксами испачкана бумага,
а мои мысли летят,
как высокий полет журавля.

Здесь иносказаний лист,
но словарю не угодить,
все значения разом
хотят в тексте оказаться.


Рецензии