Экзотика

Благодарю автора за вдохновение-экспромт на
Я улетаю к солнцу
Анна Ямшанова
http://stihi.ru/2020/12/02/8353

Я улетаю к солнцу… к океану...
Там так тепло и всё цветёт вокруг,
На склонах гор - плантации бананов,
И спрятался за вереском бамбук.

Гигантский вереск – как рога оленя-
Скрипящих голосов могучий хор;
Шагающие фикусы, драцена,
Несут на островах немой дозор.


Экзотикой полна природа края,
Волной бурлящей нежит океан,
И чувство радости - экватор рядом,
И кажется, что ты от счастья пьян.

Ах, острова – осколки Атлантиды,
Там пирамиды древних гуанчей…
Обжитые пещеры, гордость гида -
Наскальные рисунки тех людей.

Вулкан чуть дышит и гудит капризно,
Он в небе собирает облака…
И камень от вулкана талисманом
На память заберу я навсегда.

         2.12.2020

****************************

Экзотика

Осенняя унылая пора.
Промозглая безжизненная сырость.
И пишутся стихи как никогда,
Увековечив, как это случилось...

Внезапно средь угрюмых сизых туч,
Когда ты думал, что уже из стали,
Пронзил вдруг сердце солнца луч...
Ах, черти бы его побрали.

Пусть этот свет сжигал всё изнутри,
Ты дальше шёл, терпя все спазмы боли.
Когда так пусто на душе,
За счастье даже горсть на рану соли...

И осознав внезапно, что живой,
Тебе так хочется идти навстречу свету
Туда, где существует рай земной,
И облететь стремительно планету.

Найти немыслимые вовсе уголки
Доселе неизведанного мира.
На фьордов оказавшись глубине
Или на высоте далекого Памира.

Летать, творить, любить
И снова жить,
А значит вновь из пепла возродиться.
Экзотика способна оживить,
И обновлённым сможешь возвратиться.

7 февраля 2021

Р. S. На фото экзотический цветок Агапантуса
см. Агапантус - цветок любви

http://stihi.ru/2020/09/30/3966


Рецензии