Пароходик

Пароходик плыл по речке,
Дымом делая колечки,
На волнах кормой качая,
О морях больших мечтая.
О дельфинах и маралах,
О пингвинах и кораллах,
О далеких жарких странах,
Островах и караванах,
И о Севере и вьюге,
О полярном снежном круге...
Обо всем мечтал на свете!
Просто мчаться на рассвете
К горизонту и закату,
Не боясь волны лохматой.
Берега вокруг мелькали,
Зазывая в сини дали.
Замечтался, вдруг запнулся,
Чуть на мель не навернулся.
Но умело удержался
И смелей к мечтам помчался...


Рецензии
Весело и задорно.Сразу хочется как в детстве на речку.И смотреть как проплывают мимо корабли.И мечтать о дальних странах.

Иван Косов 2   14.02.2022 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван.

Мирчина Алиса   29.03.2022 17:09   Заявить о нарушении