Наборная рукоять

хорошие стихи
похожи на наборную рукоять
самодельной "зековской" финки
все элементы
безвозвратно заимствованы из жизни
зелёное колечко выточено
из столешницы школьной парты
серебристое
из дюралевой ложки
столовой литинститута
а прозрачное под янтарь
когда-то было оправой
отцовских очков
но теперь их этиологию
помнит лишь мастер
исписавший авторские листы
наждачной бумаги
в попытках привести все к единому
в меру гладкому знаменателю
чтобы следователь
зажав двумя пальцами
через полиэтилен
бормотал:
"сейчас такие пласмассы
уже не варят
а вот это чёрное
интересно из чего?"


Рецензии
Надо не одного фраера зарезать вначале. Чтобы следователь затем изучал не рукоять, а лезвие.

Терджиман Кырымлы Второй   07.02.2021 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.