Орех выбора

Опостылел цвет,
Хочется в глушь рощи,
Где блуждает свет
В черно-белой мощи.

Там не видно красок,
Не видать примет,
Без которых маски
Не поют припев.

Там один властитель,
Сумрачных проказ,
Он творит, глушитель
Томных действий спазм.

Он рисует ночи,
Длинные в тиши,
Если и захочет
Откроет дверь души.

Светом одиноким
Из глаз пронзит внутри,
Он, наверно, добрый
Дедушка любви.

Но за светом ярким
Ночь полней вкусна,
Дедушка посмотрит
На душу свысока.

Не печалься чудо,
Он тебя создал,
Из желаний блудных,
Чтоб Его познал.

от 07.02.2021


Рецензии