Какие странные капризы..

I.Z.
Какие странные капризы диктует Вам вальяжный дух..:
То одинокие сюрпризы,
То -- пирамиды,акведук..
Египта стройные запястья,
Где в полководческом бреду
Вы ищете замену счастью
Или пророчите беду..
О,Ваши тайные признания
Пророчески высокий Дух,
Таит в себе очарование
И выдает души испуг.
Как Вы тонки, о,мой художник
Восточных трепетных армид.
Высокочтимости треножник,
Высокородности двойник.
О,Ваши тайные печали,
О,Ваши горестные сны..
О,Ваши вздохи, Ваши дали
Достойны лиры и струны..
6.02.2021.


Рецензии