Разговор
Увидал на месте солнца,
Фантастический корабль
Добрых инопланетян.
Про таких читал немало,
В бесполезных детских книжках,
Приземлялись, мол, пришельцы,
На огромие полян.
Добрые мои родные
и космические гости,
хорошо, что вы явились,
В наш подлунный механизм,
Я немножечко небритый,
разминаю свои кости,
Ну и стопкой поправляю
Не остывший организм.
Я скажу вам откровенно,
Вы записывайте точно,
В свой толстые блокноты,
Мой невыспавшийся бред.
Вот вчера опять нажрался,
В час ночной и неурочный,
И гонял свою деваху,
Мой неистовый сосед.
А второй сидел тихонько,
И почти не шевелился,
Было тихо и покойно,
Не дрожжал от песен пол,
Просто он заправил койку,
И помылся и побрился,
И мою к себе подругу,
Потихонечку привел.
Вот такие они люди,
Вам созданиям межзвездным,
Нас постигнуть недоступно,
Как, родные, не старай,
Мы готовы, если нужно,
Улыбаясь страшно, грозно,
Тайно проколоть колеса
И поджечь врагу сарай.
А потом жалеть паскуду,
Обнимать за вражьи плечи,
Ободрять его и даже
дать копейку на поправ.
А еще мы не такие,
И вообще, ругать нас не в чем,
Пишем радостно стихи мы,
Про цветочечки и лав.
Я протер свое зевало,
Солнце радостно светило,
Чужеродной нету тени,
Нету никаких теней.
Я прогнал гостей незваных,
Все же слово - это сила!
А мое живое слово
Всех иных словес мощней!
Свидетельство о публикации №121020705168
"Дремало" - это супер!
Эни Гросс 06.09.2021 13:43 Заявить о нарушении