Так всегда наверно было

Побудила поразмыслить Ткешелашвили Ольга http://stihi.ru/2021/01/11/5958

Так всегда наверно было,
Нужно высшее мерило,
Человеку в Мире этом,
Нам без высшего никак.
Для начала верить в это,
Иногда спросить совета,
Попросить о сокровенном,
Ждать годами тайный знак.

Есть Он, Высший, или нету,
Остается без ответа.
Мы познать его не в силах,
Лицезреть Его нельзя.
Можно Богу поклонятся,
Можно в Боге сомневаться,
Жить и с верой, и без веры,
Есть у каждого стезя.

В Мир приходим это знаем,
Потихоньку вырастаем,
Нас научат жизни в школе
И на улице друзья.
Очень скоро повзрослеем,
Очень скоро постареем,
И уйдём туда, откуда,
Никого вернуть нельзя.

Для чего же мы приходим,
Для чего по жизни шкодим,
Для чего идём на подвиг,
Должен каждый сам понять.
От божественного храма
В нас заложена программа,
Плюс бесовского немножко,
Чтоб на Бога не пенять.

Ну, а дальше, по программе,
Быть всегда житейской драме,
Человечеству без драмы
В жизни счастья не найти.
Устраняются дилеммы,
Разрешаются проблемы,
На нелёгком и тернистом
Человеческом пути.

Что такое счастье? Это?
Слышно множество ответов.
Все мы разные и счастье
Будет каждому своё.
Где-то райа наслажденье,
Где-то ада иступленье,
Нам по времени и месту
Преподносит бытиё...

07.02.2021 13:40


Рецензии
Сергей, мудрые строки о смысле жизни! А мудрость приходит с годами, с опытом. Понравились стихи и ваши мысли. Успехов!
С теплом, Агния Андреева

Агния Андреева   14.02.2021 17:58     Заявить о нарушении
Агния!
Спасибо за ваше тепло!
От него горячо даже!
Иначе, пожалуй, не скажешь.
И видимо мнеповезло...

.
С уважением,

Сергей Милевский   14.02.2021 18:24   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Улыбаюсь!

Агния Андреева   14.02.2021 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.