Забытый этикет...
На море раньше был особый этикет,
Суда при встрече приспускали флаги.
Как настоящие, при встрече, джентльмены,
Приветствуя, приподнимали, свои шляпы.
В кают кампании, морской железный ритуал,
Никто не станет кушать, без команды капитана.
Из за стола, встать и уйти, без разрешения нельзя,
Считалось это, в воспитании, большим изъяном.
Нельзя на мостике, во время вахт ходовых, сидеть,
Нельзя стоять, спиной по ходу судна, в рубке.
А так же громко без нужды любой, кричать, свистеть,
Чтобы погоду, на море, своим свистом не испортить.
Нельзя на кнехт верхом, как на коня, присесть,
Как черепаха, сонная, нельзя ползти по трапам.
На палубу корабельную плевать, или сорить,
За борт вываливать, ненужный, разный мусор.
Да, были раньше в море, традиции и этикет,
В красивой форме офицеры, каждый день ходили.
А на рассвете, на корме, весь собирался экипаж,
На мачте флаг, торжественно, страны своей крепили.
Свидетельство о публикации №121020705063