Когда

Быть добрым, праведным - легко
Когда ты сыт и весел,
Когда на сердце - хорошо,
Когда твой тёпл вечер.

Тогда б, о чём не размышлял
Ты в благодати полной,
Ты б ничего не потерял
В своей истоме сонной.

А вот когда свербит нутро
От голода и боли,
То злость прищурившись хитро
Лишает напрочь воли.

И ты готов топтать цветы,
Что раздражают цветом.
Они, укравшие мечты
Отныне под запретом.

Вся под запретом красота,
Она тогда  - убога,
Когда дурные времена
То смутно помнишь Бога.

И сам становишься дурным
Коль не в порядке нервы.
Пока задействован режим -
Стать в неудачах первым.


Рецензии