Зимушка

Февраль. Волнуется Зима.
Деревня в нежности снегов.
Невинный снег и чистый, как сама
Невеста, безусловная Любовь.

Зима вдруг всех принарядила:
Вот ягод гроздь горит неярко,
Кусты все хлопьями покрыла,
И спят они все в белых шапках.

И, трепеща, мороз нагнала.
Детишек с горок покатала,
Носы всем, щеки обожгла.
Она игриво, не со зла —
Такая девушка-зима.

Рисует на стекле украдкой,
Никто чтоб рядом не стоял.
В снежки играет, даже в прятки,
А дед Мороз затылок лишь чесал.

В лесу творила в тишине,
Кружась волшебно в чудном вальсе.
Деревья, как в хрустальном сне,
Склонились реверансе.

Деревня зимняя, трещат морозы,
Скрипящий под ногами снег —
Есть мир без лжи и суеты, где звезды
И где замедлен человека бег.

Деревня, милая моя, живи!
А чародейка Зимушка — твори!

2 февраля 2021 года


Рецензии