Такой февраль бывает

         
Длиннохвостые  сороки,
Балансируя  на  ветке,
Что-то  обсуждают  живо.
Стайка  воробьёв  кружила,
Затем  спряталась,  как  в  клетке,
Среди  голых  веток  дрока.
          Хоть  февраль – «лютый»  в  народе,
          Солнце  щедрое  по-майски
          Всё  прогрело,  все  забыли
          О  январской  снежной  пыли,
          Об опасности  февральской
          Переменчивой  погоды.
В  палисадниках  подснежник
Сказку  нам  напоминает,
Редкие  цветки  на  вишнях,
Хоть  без   пчёл  они  здесь  лишние,
Травы  буйно  подрастают,
Чистотой  сияя  нежною.


Рецензии