Память
Я пройду по памятным местам
Сердцем будет выбран мой маршрут
Как же в свои тридцать я устал
Провожать людей в последний путь
Сколько же кусков моей души
Вместе с ними обрело покой
Тот, кто понял жизнь - не спешит
Тот, кто видел смерть - ещё живой
Припев
И образ очертаний милых лиц
И каждый тёплый взгляд, и каждый жест
Альбомом нетускнеющих страниц
Я в памяти несу, пока я есть
II
Спрячусь от осеннего дождя
Под бетонным старым козырьком
Помашу автобусу - "Езжай..."
Я один сегодня, и пешком
А потом на лавке у стены
Отыщу я абрисы имён
Миг, когда мы не разделены
Был ножом когда-то сохранён
III
Подниму глаза к зигзагам гор
Безмятежно спящим до весны
Где-то там ещё один костёр
Я зажгу уже без вас, увы
А когда наступит мой черёд
Перейти черту, покинув строй
Стать, надеюсь, тоже повезёт
В чьих-то душах памяти строкой
Свидетельство о публикации №121020704886