Там Родина твоя
Остался малый штрих.
Как мне добраться? Докричать!
Вам отсылаю этот стих.
Сорока вести принесла
До западных границ.
Кричала громко: "Там беда!".
В краю твоём "пороховниц".
Остались люди без тепла.
Котёл готовился на взрыв.
В ночи кричали клапана.
У кочегаров пьяный срыв!
В краю, в котором ты росла
Державы нашей была мощь.
В замшелости гниют дома.
Без горьких слёз здесь не пройдёшь.
Стоит казарма без дверей
Гуляет ветер. Сгнил весь пол.
И клуб не радует людей.
Куда не кинь, всё тухнет взор.
В подпорках всё и "на авось".
Скрипят простуженно дома.
А запах хлеба помнишь? Брось!
Теперь здесь не пекут хлеба.
Нет магазинов, бани нет.
По трубам не бежит тепло.
Все понимают. Не секрет.
Начальству наплевать давно".
Сорока кральями взмахнула.
Поднялась с криком ввысь.
В дорогу воздух заглотнула:
- "Там Родина твоя. Молись!
Валентина Макарова/Пуховская,
06.02.2021.
Глубинке той пою я славу.
Великая держава развалена на нет.
Там, где душой я в детстве уповала
Там нищета. Там больше жизни нет...
Свидетельство о публикации №121020704868