Душа поэта

Был любовью отмечен
Леонид Крученко
http://stihi.ru/2020/11/23/7350

Был любовью отмечен,
Как заботливый зять,
От красавиц излечен -
С него чего взять.

По характеру - нежен
Слыл своим у друзей
И душой не заснежен,
Обходя круг князей.

Сам готовил обеды,
Под итог новостей
И прогнозы победы
Зарубежных гостей.

Был задумчив часами
Веря в святость семьи
Посудите Вы сами,
Без судейской скамьи.

Каждый шаг не без следа
Под гримасой небес.
Этот корень – от деда...
Не попутал же бес!

23.11.2020

Душа поэта

Что кто-то хочет лишь помочь,
Порой нам сразу же понятно.
Но поиграть ведь он не прочь,
Ведь это каждому приятно.

Достойных много на земле,
Особенно в среде поэтов.
Ведь божий свет в его душе
Зажёг давно забытый предок.

7 февраля 2021

Благодарю за прекрасные стихи, вдохновившие меня на экспромт, написанные в мой день рождения, который я так трогательно отметила здесь на сайте...


Рецензии
Уважаемая Алла! Прежде всего ч От всей души, Поздравляю Вас с Вашим Новым Годом, по Вашему календарю! Искренне Бдагодарю за Прекрасный поэтический отзыв на мою работу! Позволю себе Поздравить Вас своим четверостишьем:

И пусть тебе мурлыкает удача,
А солнце твой согреет путь!
Найдёт решение задача,
И каждый шаг удачным станет пусть!

С Улыбкой, Леонид


Леонид Крученко   07.02.2021 14:38     Заявить о нарушении
Благодарю 😊

Алла Ганновер   07.02.2021 15:00   Заявить о нарушении