О любви

Ушло, растаяло мгновенье в дорожной будничной пыли...
Всё на земле покорно тленью и хоть зови, хоть не зови
Не будет свыше вдохновенья и строк печальных без любви

Любви счастливой и несчастной, сходящей свыше и людской
В стране, где призрачное счастье Всесильною дано рукой
Но счастье не одно приходит - в любви всегда чего то жаль
Быть может, что она проходит? - и только светлая  печаль струится в призрачную даль, что далека от сутолоки больших пылящихся дорог...

Влюблённые не одиноки - им  покровительствует Бог


Рецензии
«Но счастье не одно приходит - в любви всегда чего то жаль»-
Увы!

Валерий Варламов 2   14.02.2021 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.