Зима 20-21

Такого снегопада, такого снегопада
Давно  не вспомнят здешние места,
Прекрасные кристаллы, но нам они не в радость
Мы снег теперь не любим, конечно, неспроста

Выходим на дорогу в оранжевых жилетах
И начинается неравная война
Снежинок триллионы растают ближе к лету
Работа наша пассажирам вовсе не видна

Но поезда летят, летят куда им надо
Несут на спинах и в вагонах ценный груз
Оружие путейца - метёлка и лопата
Но всё равно своим трудом горжусь

И  поезда дойдут к своей конечной цели
Никто не должен встретиться  с Петром
Вздымая ураган грохочущей  метели
Приветствуют  меня коротеньким гудком

А снег кружится, кружится, летает
Не даёт мне уйти на покой
СтрЕлки вновь  и  опять заметает
И смеётся надо мной...

А я хочу, чтобы этот  снег не стал бы снегом ничьей разлуки...
И хочу, чтобы ты вышла из карантина,  моя любимая Снежинка,
и мы пошли по оттаявшему  городу, просто  взявшись за руки...

                7.02.2021

    (из личного фотоальбома)


Рецензии
"А снег кружится,кружится, летает,
Не даёт мне уйти на покой".

Пусть кружит снег,
Не став стеной разлуки
В одной ещё нагрянувшей зиме,
Да, старики, но якорем пусть будет
Наша любовь и милосердие.
21 .10. 2021 г. Н. Б.

Нина Бобряшова   21.10.2021 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.