Звёзды

 

Не с кем смотреть на звёзды
или листать альбомы,
не с кем вколачивать гвозди
в сваи милого дома.

Не с кем, укрывшись пледом,
молча дрова в камине
жечь и встречать рассветы,
не с кем считать морщины.

Те, с кем на звёзды смотрела,
видели просто сияние
жёлтых огней Вселенной,
так и не смея желания

не то, что исполнить - озвучить,
гвозди вбивали в фаланги,
словно пытаясь измучить
друг друга и на изнанку

вывернуть жизнь. Но новый
вид её не выносили, просто
бросали уже обескровленной
частью под этими звёздами.

И шли под новое Солнце
в поисках лучших видов
тех, от которых не рвётся
сердце на части в груди.


Рецензии