А люди небрежны

А люди небрежны, их сердца будто лёд.
Они бредут по дороге ненависти.
И каждый живущий на планете умрет.
Всему свое время, и время для старости.

Молодость - время побед, поражений.
Несчастной любви в войне отражений.
Время надежды, добра и тепла.
Вспомни, кем стал и кем бы ты тогда.

Есть тысячи людей и тысячи мнений.
Есть много измерений, звезд, координат.
А есть лишь одно такое мгновенье.
Где ты был настолько искренне рад.

Я смотрю на людей, на их взгляды, идеи.
Так много лжи, и так много в них грязи.
И с каждой минутой сейчас я старею.
Пока миром правят лицемеры и мра*и.

Но свою жизнь проживаю я вольно.
Пусть в нищете, пусть помру раньше многих.
И даже если писать мне об этом не больно.
Я все равно в один ряд не стану с убогими.

Я дарую вам всем теплоту и веру.
Природа однажды погибнет, разрушится.
Но быть среди волков единичным примером.
Доказать что пламя в сердцах не потушится.

Это не единственная цель моя, лишь одна из ста.
Это не из списка стремлений познать красоту.
Перелистать книгу жизни, где буду я стар.
Где до смерти своей буду ценить доброту.

Цена жизни велика, это итог от и до.
Человек – единица в ряду многих чисел.
Но не каждому в жизни дано.
Понять то, где я спрятал свой смысл.

Цените людей и природу, живите достойно.
Вы приближайте себя к красоте идеалов.
Умирать все равно будет до жуткости больно.
А больнее умирать будет пустым и без нравов.

Где-то солнышко встанет, озарит нас теплом.
Где-то птицы поют, и плоды созревают.
Но для меня главная цель поделится добром.
И сидеть высоко красоту созерцая


Рецензии