Апрельская даль

 
Стою у окна ранним утром,
На плечи накинув шаль,
И вспомнилась мне почему-то
Та апрельская – светлая даль.

Где так же весна пробудившись,
Сладким воздухом сердце пленила,
А душа средь берёз заблудившись,
В далёкую даль манила.

Где созвездья в рассветах сгорают,
Над землёй воскрешая зарю,
Где лучи её долго сияют,
Растворяя туманную мглу.

Где ещё не изведаны дали,
Где судьба благоволит тебе,
И её все сокрыты скрижали,
И подобны скрипичной струне.

Только юность смела и беспечна,
Ей открыты все дали, пути.
Но мы знаем: весна быстротечна,
И апрельские воды быстры.

Потому и стою ранним утром,
Кутая плечи в шаль,
И слезинки блестят перламутром,
И чего-то безумно мне жаль!..

Грёзы из прошлого...  2016 год. Ратинген


Рецензии