Я включу тишину

Я включу тишину,
Буду слушать её музыкальную тему
Непременно одну
Ту, чьи звуки уводят из сердца проблему,
Как чудесный факир
На свирели волшебной играя,
Извлекает змею
Из глухого кувшинного рая.

Я включу тишину
Мир ласкают спокойные звуки
Мне симфонию ту
Написала душа не от скуки
В ней гармонии
Слышится вечная тема живая,
Только лотоса цвет
Увядающий не оживает.

Этот хрупкий цветок
Поливали лишь чистой водою
В небеса он смотрел,
Неустанно любуясь собою
В колыбели своей
Не изведал ни бури, ни ветра дыханье
Он увял без борьбы,
Обречённый к существованью.

Наши чувства чисты
И нежны и прекрасны, как лотос
Не увянут они
Также глупо однажды и кротко
В жизни радужно-светлой
Есть чёрные грубые тени-мгновенья
И без них невозможны
К гармонии вечной стремленья.

 
 


Рецензии