Звено в цепи
Стесненный роком,как уздой,
Судьбе за то неблагодарный,
В полупустой вагон плацкартный
Я сел,неся печаль с собой.
Июнь ковры степные ткал,
В цвета и звуки воплощался.
Он тайных струн души касался,
За горизонт беспечно звал.
Цветы ломали грусти лед.
И небеса синели ясно.
Хотелось жить,но не напрасно,
Познать судьбы сокрытый ход.
Предрешено ль душе страдать?
Ей покорять иль покориться?
И с роком мудро ль примириться:
Себя,страдая,очищать?
Уединившись,гидре лжи
Даров и жертв не посвящая,
Я медитировал, листая
Непонятую книгу- жизнь.
Мне истина открылась,жить
Иначе было невозможно:
Жизнь-лишь звено в цепи...Так сложно
Душе сквозь воплощенья плыть.
Пустое о былом тужить.
Из-за несбывшихся мечтаний,
В плену подавленных желаний
Отраву сожалений пить.
И пил я радостную синь,
Не ограничен кандалами...
Рюкзак с наивными мечтами
Я сбросил под откос,в полынь.
Умчался в память поезд мой.
Но лишь душа заботы сбросит,
Опять меня вагон уносит
За тайной- за самим собой.
Свидетельство о публикации №121020704594