Ты зачем далеко это ищешь,

Ты зачем далеко это ищешь,
Где-то там, в голубых небесах.
Слёзы льёт дождь, считая - тысячи,
Этих луж, что остались в ногах ...

Ну и пусть, мы оденем калоши,
И пойдём, покоряя моря.
Лужи тоже, в нём шторм не за гроши,
И под ними есть даже земля ...

Несомненная твёрдая почва,
По которой вдвоём мы пройдём.
Что искать ? Если выгорит, ночка,
Нас оставит с пространством вдвоём ...

С этим небом, и чёрным, и синим,
С вереницей нетронутых звёзд.
Засверкает развешанный иней,
И дороги рвут шины вразнос ...

Тишина - где тут паузы бродят,
Если всё в это время молчит ...

Помолчим, мы вдвоём в переходе,
Чрез миры, где гуляет пиит ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
07/02/2021/u/


Рецензии