Морской шторм

Шторм ревёт, клубятся тучи
Над черноморскою волной,
И серой пеною шипучей
Устелен грозовой прибой.

Над морем молния блеснула,
Изогнувшись как змея,
В волны бурные скользнула,
Этим ослепив меня.

Стою и чувствую томленье,
Что здесь разверзнется земля,
Ещё небесных сил стремленье,
Чтоб волны смыли и меня.

Мне вдруг почудилось дыханье,
И на вздыбленной волне
Посейдон смотрел в молчанье
И копьём грозил он мне:

– Чем недоволен, Бог морей? –
К нему покорно обратилась. –
За что не любишь ты людей
И зло в тебе вдруг пробудилось?! 
          
Пророкотал он с высоты:
«– Не бойся, женщина земная,
Но, ты поклонница грозы,
Стоишь, собою обольщая».      

Пред ним я голову склонила:
– Прости, я в море влюблена.
Про время я совсем забыла,
Тобой и штормом занята!

Прощай же грозный бог морей!
И всё ж стихию обуздай,
И сердце взглядом мне согрей,
И, обо мне не забывай! 

Вдохнув всей грудью, Посейдон
Промолвил с высоты вдруг строго:
«– Влюбился я в тебя, пардон,
Но ты земная недотрога!»

17. 08.  2013 год. Сочи


Рецензии