Масленка
Плачь, зима. Весна идет,
Льется звонкими ручьями,
Просыпается народ,
Праздник к нам пришел с блинами!
Масленка.
Солнце, словно фея в маске,
Золотой, румяный блин.
Вот и Масленица - сказка,
Колорит живых картин...
И блины почти задаром,
Угощается народ.
Заверните блин в подарок -
Дева Масленка идёт.
На все возрасты забавы -
Завертелась карусель.
Серебром переливаясь
Брызжет первая капель.
Праздник солнца, праздник смеха,
Праздник ласковой весны!
Тут — гулянье, там — потеха,
Всюду в маслице блины.
Пусть весна-красна скорее
Каждого теплом согреет,
И как в сказке, ёшкин кот,
Как по маслу, жизнь пойдёт!
Пусть веселой и богатой
Будет жизнь всегда у вас,
Не грозят беды раскаты,
Не придет печали час.
Пусть удача шлет приветы,
Мчится ласточкой успех,
И согреет тёплым светом,
От любовных нас утех!
Пусть на Масленицу нынче
Счастье улыбнётся вам.
Всем друзьям дарите блинчик,
Наливайте по сто грамм!
Творог в блинчик заверни,
Медом кушанье полей,
Всё в сметанку окуни,
И ко рту неси скорей!
Вкуснотища — восхищает!
Не стесняйся, ешь ещё.
Масленица угощает,
Выпьем братцы за неё!
Наступает Объедуха.
Будет пусть у всех везуха,
Мясо, сыр, блины и масло,
Встретим Масленицу классно!
Зиму весело проводим,
Попоем, похороводим.
Чучело огонь сожжет,
Вскоре и весна придет.
Всем здоровья, счастья, смеха.
Начинается потеха!
Стихи, 2008г.
Свидетельство о публикации №121020704561