Народному артисту СССР Вячеславу Тихонову

8 февраля - день рождения Героя Социалистического труда
Народного артиста СССР
Вячеслава Тихонова
Светлой памяти посвящается

Военная , трудная юность
Крепчала характер ему
Да было мучительно трудно
Рабочим , прошёл он войну

Для фронта продукцию - токарь
В заводе точил Вячеслав
Работая без выходного
Такой был у юноши нрав

Но видно начертано свыше
Артистом всё ж стать суждено
Народным , великим , не ниже
Любимым в Советском кино

Страна затаила дыханье
Когда шли мгновенья весны
Где Штирлиц блистал на экране
В последний период войны

В любви он остался народной
Как золото вечно в веках
Так он в своём вечном полёте
Останется в наших сердцах ...


Рецензии