Лицемер

Лицемерен изначально -
лицедействия талант:
то лицо его печально,
то как шут-комедиант.

Вас утешить - эко диво,
может и слезу пустить,
а потом, как бы стыдливо,
долг попросит погасить.

Стать другим - ему раз плюнуть,
маску лишь надеть лица,
всегда верящий в фортуну,
с склизким взглядом подлеца!...


Рецензии