Зимняя стужа..

Воет ветер за окном,
Задувает снегом дом.
На дворе темным-темно,
Солнце спряталось давно.

Зима-зимушка-зима,
Холод, снега кутерьма.
Вот такую непогоду,
Преподносит нам природа.

Печи топятся в домах,
Не осилит, нас зима.
Огонёк в печи весёлый,
Но характером - тяжелый.

Пожирает связку дров,
Пять минут, и будь здоров.
Подложи ещё охапку,
И бегом, назад на лавку.

Топка красная в печи,
Нагревает кирпичи.
Чтоб тепло нам отдавали,
Ночью дольше согревали.

Ближе к печке, тянем руки,
Надоели эти муки.
Поскорее бы тепло,
Нам с весною принесло.


Рецензии