Интересный вопрос
Сегодня утром у нас в домике по непонятным причинам не было света. Я заволновалась и стала звонить на щит управления, но не дозвонилась. А тут и дети проснулись. И мы стали все вместе представлять что будет с нами, если в мире произойдёт техногенная катастрофа или нам отключат свет и газ за неуплату! Света нет, поэтому нет ни компьютера, ни телевизора, ни прочей хрени. Газа нет, поэтому нет в доме тепла и нет работающей газовой плиты, а насосик, что гоняет горячую воду по трубам для обогрева нашего жилища, тоже не работает, ибо он электрический (кстати, у нас сегодня морозик под 30)! Сенька сказал, что он пойдёт в лес и там нарубит деревьев, напилит их и наколет на дрова для печки. Ведь, слава Богу, мой отец, когда пришёл с войны, домик этот своими руками с двумя печками построил! Будем, говорит, печками обогреваться и еду на открытом огне варить. А колодец выроем во дворе общими усилиями! Ася сказала, что будет мне помогать в огороде еду выращивать! Слава Богу, хоть два наших соседа с двух сторон землю от нашего огородика самозахватом отнимали не раз, но землица ещё осталась!Малыш бегал по полу и игрался в стрелялки да со своим любимым волчонком и ему свет был не нужен для этого дела.
Все были довольны. Но... я, как всегда, всем этот праздник испортила, сказав такие слова:"Вот у нас и получилась система - "натуральное хозяйство"! Но государство наложит большие налоги на печку, на лес, на колодец и на землю. Денег у нас нет. Придётся платить натурой. Кто какой натурой и как станет платить?"... Но в это время дали свет и мой вопрос остался без ответа. Вот я тогда у вас, друзья, спрошу: какой натурой и как нам придётся платить оброк государству?
Рецензии