Воскресное затишье

Вот и пришло воскресное затишье.
Пробился луч в закрытое окно.
Мир в комнате незримым счастьем дышит,
И всё любви земной подчинено.

Ещё чуть-чуть понежусь на постели,
Храня в Себе уютное тепло,
Прикрыв глаза, немного сожалея,
Что утро слишком рано подошло.

Ну, всё. Пора. Отбросив одеяло,
Встаю, касаясь стылых половиц.
А солнце мир угрюмый наполняло
Самим собой и пением синиц.


Рецензии